Веер из баклажанов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:53:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Ветчина | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это мое дебютное блюдо! Угощайтесь! |
Баклажан вымыть, обсушить. Разрезать на 2 половинки. Хвостики можно обрезать, но я не обрезаю.
Разрезать половинки таким образом, чтобы получился веер.
Баклажаны посолить и оставить на 20-30 минут.
В это время нарезать помидор, перец, ветчину, сыр.
Приготовить соус из сыра(натереть на крупной терке), зелени (мелко нарезать), чеснока (измельчить) и майонеза.
С баклажанов смыть соль, обсушить. Разложить на противне, смазанном растительным маслом и заполнить разрезы помидором, перцем, ветчиной и сыром.
Смазать баклажаны соусом и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вот что получается через 30 минут! Угощайтесь!