Картофель со сметаной и оливками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:58:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Картофель | 6 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сметана | 150 г |
Оливки зеленые | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт из книги "Кухня Шулы" |
Способ приготовления:
1. Очищаем картофель от кожуры и натираем на крупной терке (или в фудпроцессоре). Важно, чтобы он не превратился в кашу. Осторожно смешиваем с солью и черным перцем.
2. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов). Выливаем на дно формы баночку сметаны.
3. Поверх сметаны выкладываем тертый картофель, сверху разбрасываем оливки. Раскладываем кусочки сливочного масла и солим.
4. Закрываем фольгой и запекаем примерно 30 минут, пока из-под картошки не начнут просачиваться пузыри сметаны.
Я немного изменила рецепт и не стала натирать картофель, а просто порезала его на ломтики и в конце приготовления украсила зеленью.