Баклажанный тортик
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:58:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 1 шт |
Бекон | по вкусу |
Помидор | 3 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Очень вкусный, рецепт взят с кулинар. ру. |
Баклажан нарезать кружочками, замочить в солeной воде на 30 минут.
Сцедить потом воду, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Потом берeм круглую форму, смазываем немного растительным маслом и кладeм слоями:
1 слой - баклажаны один к одному, чтобы не было просветов.
2 - бекон полосками.
3 - нарезанные помидоры колечками, соль, перец.
4 - тeртый сыр.
5 - лук полукольцами.
У вас должно получится несколько слоeв, самый верхний должен быть баклажанный.
Духовку нагреть на 175 град, и печь 25 минут.
Готовое блюдо остудить, ножом отделить края от формы и перевернуть на блюдо.
Полить майонезом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!