Постная тушеная квашеная капуста
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:59:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
400 г |
| Грибы | 100 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Томатная паста | по вкусу |
| Долго - долго я искала тот самый вкус, который помнила со времени школы. И спустя столько лет нашла! Спешу поделится с Вами. Думаю господам вегетарианцам и соблюдающим пост вариант придeтся по вкусу. |

Капусту, если она с рынка, промыть. Положить в нагретую толстостенную посуду с нагретым растительным маслом.

Добавить грибы. Можно маринованные, предварительно промытые, а можно свежие. Я использовала замороженные опята.

Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, нашинкованный полосками лук. По желанию можно ещё добавить солёный огурчик.

Протушить немного. Добавить томат - пасту и сахар. Соль и перец по вкусу. Я соль не добавляла - её и так хватало в капусте. И на слабом огне забываем на 30 минут. Периодически помешиваем, дабы не пригорело.

Перед подачей можно украсить оливками. Может служить хорошим гарниром к сосискам или котлеткам. Да и как самостоятельное блюдо хорошо себя чувствует.
При желании ещё во время готовки можно добавить грудинку или сосиски.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...