Мясо любое
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:08:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 500 г |
Кефир | 1 пакет. |
Лук репчатый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами и рецептом и способом хранения мяса. Мы не едим замороженное мясо и не храним мясо таким способом; а охлажденное хранится не долго. Поэтому я, купив свежее мясо, всегда сразу же замачиваю его в кефире. Так оно может храниться до недели и становится только мягче, сочнее и вкуснее. Подходит такое мясо и для супа, и для второго. А если добавить соль, перец и лук, то оно замаринуется. |
Положить мясо в тару, лучше эмалированную, залить кефиром полностью и перемешать ложкой. Накрыть крышкой, а лучше пищевой пленкой (замечено, что дольше хранится и остается свежее). На качество очень влияет свежеть мяса перед закладкой. В пластике хранится хуже)))