Ракушки с мясом и горошком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:10:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Мясо ![]() |
400 г |
Макаронные изделия ![]() |
400 г |
Горошек зеленый ![]() |
450 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Идея блюда родилась случайно, хотелось ракушек, но чтоб были сочные, а уже потом решила добавить и горошек. Рецепт хорошо прижился в нашей семье, вот решила предложить и вам |

Необходимые продукты

Порезать и обжарить мясо

Добавить нарезанный лук и морковь, обжарить все вместе

Когда все будет хорошо обжарено, добавить 1-2 ст.л. томатной пасты

Как обычно поставить воду, посолить и варить ракушки минут 5 (я взяла ракушки, которые нужно варить 20 минут и не нужно промывать). Не промывая ракушки и не сливая воду, добавить к ним мясо и горошек. Варить еще минут 15, чтоб ракушки не были сырыми, горошку этого времени хватит.
Добавить специи, соль, перчик. Если жидкости на ваш взгляд будет мало, просто добавляете воду.

Вот, в принципе, и все! Пробуйте, очень вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...