Ракушки с мясом и горошком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:10:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 400 г |
Макаронные изделия | 400 г |
Горошек зеленый | 450 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Идея блюда родилась случайно, хотелось ракушек, но чтоб были сочные, а уже потом решила добавить и горошек. Рецепт хорошо прижился в нашей семье, вот решила предложить и вам |
Необходимые продукты
Порезать и обжарить мясо
Добавить нарезанный лук и морковь, обжарить все вместе
Когда все будет хорошо обжарено, добавить 1-2 ст.л. томатной пасты
Как обычно поставить воду, посолить и варить ракушки минут 5 (я взяла ракушки, которые нужно варить 20 минут и не нужно промывать). Не промывая ракушки и не сливая воду, добавить к ним мясо и горошек. Варить еще минут 15, чтоб ракушки не были сырыми, горошку этого времени хватит.
Добавить специи, соль, перчик. Если жидкости на ваш взгляд будет мало, просто добавляете воду.
Вот, в принципе, и все! Пробуйте, очень вкусно!