Отбивные в пивном кляре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:18:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 1 кг |
Пиво светлое | 200 мл |
Майонез | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Это наш любимый рецепт. Блюдо совсем простенькое, но тем не менее очень аппетитное. Мясо получаеться сочным, мягким и ароматным!!! |
Мясо нарезать поперек волокон. Отбить.
Посолит, поперчить, натереть чесноком (чеснок пропустить через пресс) и дать немного промариноваться. Где то 20-30минут.
Пока маринуются мясо, приготовим кляр. В миске взбить яйца, добавить пиво, майонез и муку, все хорошо перемешать. (кляр должен быть как густая сметана).
Каждую отбивную обмакнуть в кляр.
Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон.
Подавать с гарниром на Ваш вкус. У меня картошечка по селянский с чесночным соусом от Светочки Avani http://www.povarenok .ru/recipes/show/773 91/
Рекомендую, отличный дуэт с мяском 👯