Кирзуха-Жемчужная каша, богатая
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:23:18 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Крупа перловая | 1 стак. |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грудинка | 100 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Эту кашу помнят все служившие в армии. Там её называют пренебрежительно кирзухой. А зря. Петр I, например, так любил ячневую кашу, что объявил ее “любимой романовской”. Чтобы “облагородить” царскую любимицу ячневую крупу в XIX веке переименовали в “перловую”, т. е. “жемчужную” (от слова “pearl”). Перловка содержит именно те пищевые волокна, витамины, макро- и микроэлементы, которые необходимы для нормального функционирования организма и крепкого здоровья. |
Перловую крупу, самого лучшего качества, промойте и залейте холодной водой на 12 часов. Крупа от Мистраль, как раз то, что нужно для приготовления вкусной каши.
Спустя 12 часов, промойте крупу, залейте водой в соотношении 2части воды и одна часть крупы, поставьте на медленный огонь, НЕ СОЛИТЕ! Варите крупу на медленном огне в течение 1-1,5час, пока не испарться вся вода. Кастрюлю с готовой кашей заверните в одеяло, что бы она дошла..
Охладите крупу в течение 3-4 часов.
Подготовьте овощи для каши, очистите и помойте.
Нарежьте мелко-мелко на свой вкус картофель лук и морковь. В сотейнике пассируйте на масле нарезанные овощи до полуготовности, добавьте нарезанный бекон или отварную курицу. Подержите заправку для каши еще несколько минут на огне.
Соедините половину отваренной крупы и овощи с беконом. Посолите, поперчите, добавьте зелень, чеснок и измельченную лаврушечку. Верните кашу в горячую духовку или на плиту на 15-20 минут. Дайте ей хорошо распариться. Остальную основу каши можно использовать для приготовления других блюд.
Подавайте "Жемчужную, богатую кашу", как совершенно самостоятельное блюдо, а не какой-нибудь гарнир или добавку ко второму блюду. От такой каши не откажется ни один солдат! Отведайте!