Равиоли "По-русски"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:25:07 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Сыр твердый | 200 г |
Грибы | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 2 стак. |
Мука | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Лук репчатый | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Пельмешки все любят, а когда они не такие, как обычно, то это еще вкуснее! Моя семья просто без ума от русских равиолек. |
Сыр натираем на крупной терке, добавляем в фарш, грибы (я беру опята, уже заранее сваренные и остуженные) измельчаем (я делаю это с помощью блендера), добавляем все к фаршу с сыром и перемешиваем, добавляем перец черный молотый, соль по вкусу.
Начинка готова.
Для теста: яйца с солью (1,5 чайной ложки) и с сахаром (1 чайная ложка) взбиваем вилкой. Добавляем воду и муку (столько, сколько потребуется для теста), вымешиваем тесто.
Затем берем пельменницу и скалку, и все, как с пельменями!
Отрезаем кусок теста, раскатываем, кладем раскатанный пласт теста на пельменницу, начиняем начинкой; раскатываем второй пласт, накрываем сверху, раскатываем скалкой.
Затем лишнее тесто убираем, а равиольки извлекаем из пельменницы и выкладываем на посуду, посыпанную мукой, убираем в морозилку.
Ставим воду в кастрюле на газ, добавляем соль, молотый перец, приправу, лук, я еще добавляю 2 дольки лимона! Когда вода закипит, закидываем равиольки и варим до готовности.
Подаем с бульоном или без, кому как нравится!
Приятного аппетита!