Картофельные гнeзда с пикантной бараниной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:26:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Картофель | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Пармезан | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Смесь порошковая | 220 г |
Баранина | 350 г |
Лук зеленый | 7 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Сухари | 100 г |
Это интересное блюдо я нашла в журнале. Меня заинтриговала пикантная баранина. Рецепт американского блюда, штата Колорадо. В принципе достаточно просто в приготовлении. |
Начинаем с приготовления картофельных гнёзд
Чистим картофель, мелко нарезаем и заливаем холодной водой на 5 минут.
Смешиваем яйцо , масло, сыр, чеснок и перец.
Добавляем в полученную массу смесь для бисквита.
Сливаем и высушиваем картофель. Добавляем его в смесь.
Хорошенько смазываем форму маслом
И обильно посыпаем сухарями
Выкладываем получившуюся смесь в форму, делаем углубления в центре каждой формочки. Отправляем в духовку на 15 минут при 200 С
В это время начинаем готовить пикантную начинку
Мелко нарезаем баранину, добавляем лук, обжариваем. Добавляем ибирь, тмин, соль, розмарин, корицу и красный перец. Тушим помешивая 1-2 минуты, пока ароматы не смешаются. Затем выкладываем на приготовленные гнезда, отправляем обратно в духовку на 3-4 минуты.
Подавать горячим, но не сильно :) Можно добавить немного сметанки:) Приятного аппетита!