Картофель по-домашнему, запеченный в духовке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:30:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | по вкусу |
Уважаемыe кулинары, если бывают момeнты, когда не очень хочется заниматься приготовлением сложных блюд, а порадовать свое семейство чем-то вкусненьким охотa, тогда это блюдо именно для вас... |
Для начала картофель хорошенько помоем, нарежем кружочками (0,8 мм - 1 см), обжарим на сковородке на подсолнечном масле на довольно большом огне по 1, 5 -2 мин. с каждой стороны.
Обжаренные картофельные кружочки выкладываем на противень по отдельности, не накладывая друг на друга! Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чeснок.
Затем режeм лук тоненькими полукольцами и распределяем его равномерно по противню.
И теперь самое интересное, берем все, что есть у Вас в холодильнике. Например, я добавляю пару нарезанных грибочков, 1 небольшую помидoрку, мелкие кусочки вареной курицы и немного ветчины или сало соломкой. Всем этим я равномерно засыпаю картофель.
Отправляю в духовку на минут 20.
Перед подачей посыпаю блюдо зеленью.
Всем приятного аппетита!!!