Рисовая запеканка со спаржей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:34:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 1 стак. |
Спаржа | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | 20 г |
Предлагаю вариант деликатесной рисовой запеканки со спаржей и сыром. Нежная и вкусная запеканка - отличное блюдо хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин!!! |
Для начала нужно отварить рис в слегка подсоленной воде. И остудить его
Отмерить 1,5 стакана вареного риса
Я использовала рис "Ориент" ТМ "Мистраль".
Сыр натереть на терке
В отваренный рис добавить сырые яйца и 50 гр. сыра, чуть подсолить и перемешать
Форму смазать сливочным маслом и выложить рисово-яичную смесь, разровнять
Сверху уложить спаржу. Несколько штучек оставьте на украшение
Если вы используете свежую спаржу - отварите её 1 минуту в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг и используйте.
Если у вас замороженная спаржа - отваривать её не нужно, чуть разморьзьте её и можно использовать
Посыпать оставшимся (100 г) сыром
Запекать в духовке при 180-190 градусах около 20-25 минут.
Яйца должны пропечься в омлет, а сыр расплавиться и слегка зарумяниться