Рисовая запеканка со спаржей
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:34:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Спаржа | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Предлагаю вариант деликатесной рисовой запеканки со спаржей и сыром. Нежная и вкусная запеканка - отличное блюдо хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин!!! |

Для начала нужно отварить рис в слегка подсоленной воде. И остудить его
Отмерить 1,5 стакана вареного риса
Я использовала рис "Ориент" ТМ "Мистраль".

Сыр натереть на терке

В отваренный рис добавить сырые яйца и 50 гр. сыра, чуть подсолить и перемешать

Форму смазать сливочным маслом и выложить рисово-яичную смесь, разровнять

Сверху уложить спаржу. Несколько штучек оставьте на украшение
Если вы используете свежую спаржу - отварите её 1 минуту в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг и используйте.
Если у вас замороженная спаржа - отваривать её не нужно, чуть разморьзьте её и можно использовать

Посыпать оставшимся (100 г) сыром

Запекать в духовке при 180-190 градусах около 20-25 минут.

Яйца должны пропечься в омлет, а сыр расплавиться и слегка зарумяниться
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...