Щука в красном маринаде на углях
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:34:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Щука | 2 шт |
| Апельсин | шт |
| Перец болгарский | шт |
Соевый соус ![]() |
6 ч. л. |
Перец чили ![]() |
ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
2 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
| А вы любите рыбачить? Я - нет) Но очень люблю свеже-пойманную рыбку... вкуснейших блюд из нее можно сотворить множество, сегодня я поделюсь с вами рецептом щуки под красным маринадом из соевого соуса, чили, паприки, с дольками апельсина и болгарского перца! Щука получается очень красивой, ароматной и вкусной - рекомендую попробовать! |

Для начала нужно отправится на речку или озеро - наловить рыбы, если вы, как и я не рыбак - то отправить туда своих мужчин, снабдив их горячим чаем и бутербродами)

Порадовавшись хорошему улову, выбрать самые крупные щучки;
Почистить, распотрошить, вынуть жабры;

Надрезать рыбку с одной из сторон;

Для маринада смешать соевый соус, масло, перцы и паприку;

Выложить щуку на фольгу, обмазать со всех сторон маринадом, включая надрезы и внутри головы;
Оставить минут на 15;

В брюхо вложить по 3 дольки апельсина и перца болгарского;

Из фольги сформировать лодочки с бортиками, лучше взять 2 слоя фольги, чтобы было прочнее;

Жарить рыбу на углях, если последние слишком жаркие, то жарить на решетке над углями до готовности;

Подавать в теплом виде, но и холодная щука - ужасно вкусная)
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...