Морские гребешки в пикантном луковом соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:36:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 4 пакет. |
Гребешок | 200 г |
Помидоры черри | 7 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука | 1 ч. л. |
Молоко | 300 мл |
Паприка сладкая | ч. л. |
Перец болгарский | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 г |
Перец душистый | 1 г |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | 1 г |
Необыкновенно нежные гребешки с пикантно-сладковатым соусом и рисом Басмати от Мистраль - быстрое и ароматное блюдо для всей семьи! |
Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке;
На сливочном масле пассеровать рубленный лук и чеснок до прозрачности;
Добавить муку - поджарить;
Добавить молоко, паприку, соль - размешать, довести до кипения, уварить под крышкой 4 минуты;
Добавить гребешки - размешать;
Добавить черри (пополам), рубленную зелень, посыпать душистым перцем (через мельничку);
Перемешать, уварить под крышкой на слабом огне - 10 минут;
Готово!