Нежнейшее мясо молодого барашка и рисовый рулет 'Победа'
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:41:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Баранина | 2 кг |
Мука | 1 кг |
Кефир | 1 л |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 4 шт |
Сода | 2 ч. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Этот рулет я готовлю очень часто. Начинку делаю разную, по желанию домочадцев. Можно подавать и с мясом, и как отдельное блюдо. Рецептов теста, для таких рулетов, очень много, но мой вариант самый оптимальный для пароварки. Тесто получается очень мягким и воздушным. Попробуйте, вам понравится! |
Мясо натираем приправами, заливаем стаканом кефира. Маринуем 2 часа.
Из муки, кефира, соды и соли замешиваем не крутое тесто. Во многих рецептах рулетов добавляют яйца, я замешиваю без них. Мешу недолго, чтоб тесто осталось мягким и нежным.
Делим тесто на 3-4 части. Можно на 5-6, тогда рулеты будут поменьше.
Нарезаем соломкой лук, морковь натираем на крупной терке.
Отвариваем рис. Я взяла рис ИТАЛИКА, он хорошо разваривается и получается мягкая каша.
Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю и тушим 25-30 мин. Добавляем овощи и тушим еще 20 мин.
Раскатываем тесто не очень тонко. Выкладываем на тесто рис, разравниваем. Сверху выкладываем тушенные овощи. Они за время тушения пропитываются ароматом мяса и очень подходят к рису.
Сворачиваем рулет
Укладываем на пароварку, варим 20-25 мин.
Достаем нарезаем кусочками
Подаем с тушенным мясом.
Можно подать сметану с черемшой. Приятного аппетита!