Фаршированные картофельные клeцки с тушeной красной капустой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:48:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста краснокочанная | кг |
Соус | 250 мл |
Сухарики | 50 г |
Колбаса | по вкусу |
Картофельное пюре | 500 г |
Яблоко | 1 шт |
Ветчина | 50 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Tипично для тюрингской кухни - пикантный вкус придаeт тушeная красная капуста с яблоками, ну и, сами клeцки, фаршированные сухариками с обжаренным луком, печeночной и кровяной колбасой :)) |
Это блюдо очень просто и быстро приготовить, если купить уже готовую картофельную массу и капусту в банке, остаeтся лишь слепить клeцки и нафаршировать их выше указанными ингрeдиентами, т. е. получится 3 вида - с ливером, с кровянкой и с сухариками и обжаренным мелко нарезанным луком, в принципе, лук можно и тонко кольцами нaрезать... на любителя
капусту разогреть с небольшим количеством воды,
соус для жаркого есть неплохой от Knorr/Maggi.
если кого-то заинтересует подробный рецепт- сделаю апдейт
update:
красная капуста с яблоками:
нашинковать тонко, в кастрюльке слегка притушить порубленные кубиками яблоки, добавить туда капусту, специи (соль/перец/сахар/уксус), можно добавить красное вино, воду - капуста должна быть на четверть покрыта водой. Тушить примерно в течениe 45 мин., т. е. смотреть, чтобы жидкость в течениe этого времени была, а потом испарилась. Также можно добавить мелко порубленный окорок, но можно и без него
картофельная масса (из сырого картофеля):
1500 г картофеля, очистить, выжать/отжать (с льняной тканью).
Оставшиеся 500 г картофеля отварить и пюрировать.
Горячее картофельное пюре смешать с сырой массой, присолить - масса должна быть однородной.
Потом остудить и лепить клeцки: перед тем, как лепить, смачивать руки холодной водой.
Варить на маленьком огне в присоленной воде 20 -25 мин.
Клeцки готовы, если плавают на поверхности )