Хинкал по-лезгински
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:49:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Баранина | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мучное, очень вкусное блюдо, очень просто готовится, минимум продуктов. Это самый простой и классический способ, есть еще много вариантов на любителя (с орехами, с картошкой и т. д. ). |
Мясо разделить на порционные куски, залить холодной водой (литра 2, 5 -3, зависит от того, какое мясо, как долго оно будет вариться) и ставим варить до готовности, естественно, снимая пенку. Посолить бульон во время варки.
Пока мясо готовится, займемся тестом. Замесить тесто с яйцом, как можно круче. Раскатать в пласт (примерно 2 -2. 5 мм) и разрезать ножом или пиццорезом на квадратики (размером примерно 2 на 2 см). Хинкалики готовы, остается ждать пока сварится мясо.
Когда мясо готово, снимаем с огня и достаем мясо шумовкой, выкладываем в посуду, в которой и подадите на стол.
Хинкалики варим, как обычные спагетти, в кипящей слегка подсоленной воде (только запомните, это свежее тесто и варить, как макароны долго не нужно, после закипания - не более полминуты), достаем вареный хинкал шумовкой.
Быстренько готовим соус: в соуснице или просто в пиале разводим томатную пасту и полстакана мясного бульона, добавляем мелко нарубленную петрушку, чеснок, давленый чеснокодавкой, солим и перчим по вкусу.
Все подается отдельно: мясо, хинкал, соус, мясной бульон в пиалках.
P. S. Соус можно заменить простоквашей или катыком, именно так это блюдо готовят в Дагестанских деревнях.