Котлетки из гречки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:57:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Этот рецепт нашла в группе "Кулинарное искусство". Решила попробовать, получилось вкусно, мои оценили на "отлично". По желанию можно гречку смешать с фаршем, но так как у меня его не оказалось в данный момент, я решила сделать без него. Не знаю есть ли на сайте такой рецепт, если что извините.. |
Сварить гречку. Пропустить через мясорубку. Обжарить лук на растительном масле и смешать с гречкой.
В гречку добавить яйцо, перемешать. Добавить майонез и всё хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить с двух сторон.
Вот такие у меня получились!
Теперь необходимо приготовить соус. Лук обжарить в сотейнике, добавить морковь (на крупной терке). В стакане воды развести томатную пасту и вылить в сотейник, добавить сахар, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и через 3 минутки выключаем.
Котлетки выкладываем в форму для запекания и поливаем соусом, накрываем крышкой. Ставим в духовку до готовности: когда испарится вся вода - наше блюдо готово!).
Приятного аппетита!!! :-)