Бараньи ребрышки с черносливом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:07:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Баранина | 1 кг |
Чернослив | 150 г |
Яблоко | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 шт |
Уксус | 2 стак. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Сахар | 2 ч. л. |
Кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежная баранинка с добавление чернослива и яблок - пикантный, кисло-сладкий соус. |
Необходимые продукты
Жарим ребрышки
Добавляем фрукты
Тушим с добавлением вина и уксуса
Моем баранину и разделяем на отдельные ребрышки, убираем особо грубые пленки, обсушиваем куски баранины, срезаем с них немного жира и вытапливаем. Шкварки вынимаем и откладываем, они нам больше не понадобятся. Бараний жир нагреваем до появления сизого дымка и обжариваем в нем наши ребра до образования корочки, убавляем нагрев и жарим под крышкой на слабом огне при периодическом помешивании минут 10 (для размягчения оставшихся пленок)
Добавляем к нашим ребрам лук, порезанный толстенькими кольцами или полукольцами, чеснок, порезанный пластиками, сахар, добавляем нагрев и обжариваем минут 5 все вместе. Забрасываем чернослив, порезанный или целый. Я кладу целый, т. к. моя дочь не любит чернослива и ей приходится его выбирать. Предварительно замачивать чернослив не обязательно, он прекрасно успеет распариться в процессе готовки, а если его замочить, он просто развалится в блюде. Кладем яблоки, разрезанные на 8 частей, вливаем уксус и вино. Если жидкости оказалось многовато, выпариваем ее на сильном огне до приемлемого количества, убавляем нагрев, солим, добавляем специи и тушим под плотно закрытой крышкой на слабом огне минут 30 - 40.
Все. Гарнир - овощи на гриле или отваренный целиком картофель, салат из свежих овощей. Добавление уксуса, вина и яблок смягчает жирноватую баранину, а чернослив придает пикантный аромат дымка.