Лодочки из кабачков с сулугуни и ветчиной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:08:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 3 шт |
Ветчина | 200 г |
Сыр мягкий | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 2 стак. |
Зелень | 1 пуч. |
Помидор | по вкусу |
Если Вы не любите кабачки - есть шанс их полюбить!!! |
Очистить кабачки, разрезать их поперёк напополам и вдоль, чтобы из одного кабачка получилось 4 лодочки. Если у Вас маленькие кабачки, то только вдоль.
Ложкой вынимаем серединку, так, чтобы остались бортики.
Вот такие лодочки должны получиться.
Делаем начинку. В блендер кладём серединку кабачков...
...сулугуни...
...зелень...
...чеснок.
Всё измельчаем. Можно и без помощи блендера. Кабачки нарезать, сулугуни натереть, зелень нарезать, чеснок выдавить. Но так удобнее.
Вот такая масса получается.
Добавляем к массе майонез.
Нарезаем ветчину кубиками или соломкой.
Лодочки укладываем в форму, смазанную растительным маслом, в лодочки укладываем ветчину.
Сверху сырную массу.
Украшаем кружочком помидора.
Запекаем в хорошо разогретой духовке 20 минут. Приятного аппетита!