Драники из брокколи
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:09:05 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
Брокколи ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Я - любитель безотходного производства. Отсюда и родились эти драники. Попробуйте и вы - интересненько получилось и очень по-летнему. |

Картофель, лук, чеснок очистить и потереть на "зубчатой" тёрке. Я чуть упрощаю себе работу - перемалываю всё в электромясорубке, получаеться тот же эффект.
Ножки брокколи, оставшиеся от соцветий, очистить и потереть на крупной тёрке.

Смешать потёртые овощи, добавить в них яйцо, соль, перец по вкусу. Добавить муку до получения массы средней густоты. Всё хорошенько перемешать.

Разогреть в сковородке постное масло для жарки. В раскалённое масло выкладывать столовой ложкой лепёшечки. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, до образования хрустящей корочки.

Подавать к столу горячими, прямо со сковородки. Очень вкусные, с интересным броккольным вкусом. Прекрасно поедаются со сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...