Драники из брокколи
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:09:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Брокколи | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Я - любитель безотходного производства. Отсюда и родились эти драники. Попробуйте и вы - интересненько получилось и очень по-летнему. |
Картофель, лук, чеснок очистить и потереть на "зубчатой" тёрке. Я чуть упрощаю себе работу - перемалываю всё в электромясорубке, получаеться тот же эффект.
Ножки брокколи, оставшиеся от соцветий, очистить и потереть на крупной тёрке.
Смешать потёртые овощи, добавить в них яйцо, соль, перец по вкусу. Добавить муку до получения массы средней густоты. Всё хорошенько перемешать.
Разогреть в сковородке постное масло для жарки. В раскалённое масло выкладывать столовой ложкой лепёшечки. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, до образования хрустящей корочки.
Подавать к столу горячими, прямо со сковородки. Очень вкусные, с интересным броккольным вкусом. Прекрасно поедаются со сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!