Фриттата овощная
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:11:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Брокколи ![]() |
200 г |
Маслины ![]() |
100 г |
Фасоль консервированная ![]() |
100 г |
| Томаты вяленые | 40 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука | 4 ст. л. |
Сливки ![]() |
150 г |
| Приправа | по вкусу |
| Лук-порей | 1 шт |
Масло оливковое ![]() |
20 г |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
| Соль | по вкусу |
| Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Мой вариант готовится сразу в духовке. Попробуйте: это очень просто, быстро и вкусно! |

Белую часть лука-порей порезать, брокколи разобрать на соцветия, маслины и консервированную фасоль процедить от жидкости.

Колечки лука пару минут обжарить на оливковом масле

Вяленные томаты нарезать соломкой

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, равномерно разложить обжаренный лук, брокколи, маслины и фасоль. Посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав.

Яйца перемешать с мукой, добавить сливки, соль, перец и немного взбить.

Залить овощи яичной смесью, посыпать вяленными томатами. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Подаем к столу в горячем виде.
Bon appetit, anziani e senoritas!

Вечером в Москве: 

















































...