Фриттата овощная
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:11:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Брокколи | 200 г |
Маслины | 100 г |
Фасоль консервированная | 100 г |
Томаты вяленые | 40 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Сливки | 150 г |
Приправа | по вкусу |
Лук-порей | 1 шт |
Масло оливковое | 20 г |
Масло сливочное | 10 г |
Соль | по вкусу |
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Мой вариант готовится сразу в духовке. Попробуйте: это очень просто, быстро и вкусно! |
Белую часть лука-порей порезать, брокколи разобрать на соцветия, маслины и консервированную фасоль процедить от жидкости.
Колечки лука пару минут обжарить на оливковом масле
Вяленные томаты нарезать соломкой
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, равномерно разложить обжаренный лук, брокколи, маслины и фасоль. Посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав.
Яйца перемешать с мукой, добавить сливки, соль, перец и немного взбить.
Залить овощи яичной смесью, посыпать вяленными томатами. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Подаем к столу в горячем виде.
Bon appetit, anziani e senoritas!