Ароматная баранина с диким рисом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:17:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 72 |
| Баранина | 300 г |
| Миндаль | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Гарам масала ![]() |
1 ст. л. |
Помидор ![]() |
100 г |
Бульон ![]() |
440 г |
Рис ![]() |
130 г |
| Кинза | по вкусу |
| Йогурт | по вкусу |
| Популярное блюдо Северной Индии. Традиционно оно готовится с рисом басмати, но я решила сделать его более полезным и ярким, поэтому взяла смесь коричневого, красного и дикого риса от Мистраль (АКВАТИКА COLOR MIX). Идеально для воскресного обеда или праздничного ужина. |

Большую сковороду разогрейте и на среднем огне обжарьте рубленый миндаль в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Уберите со сковороды.

Увеличьте огонь до сильного, добавьте 2 ложки масла и обжаривайте баранину (фарш или мелко рубленую) до готовности (до золотистого цвета). Уберите мясо со сковороды.

Добавьте ложку масла и обжаривайте мелко нарезанный лук и чеснок 2 минуты. Уберите.

Сделайте огонь средним и на ложке масла быстро обжарьте специи (30 секунд).

Добавьте к специям рис и обжаривайте его, помешивая, в течение 2 минут на среднем огне.

Добавьте воду (бульон), лук и чеснок, баранину, нарезанные помидоры. На сильном огне доведите до кипения. Накройте крышкой, и на слабом огне готовьте еще 20-30 минут, пока вся вода не впитается. Периодически помешивайте.

Оставьте еще на 10 минут под крышкой для того, чтобы рис стал мягким.

Подавайте баранину с рисом, посыпав молотым миндалём и кинзой, с йогуртом.
P.s. Если вы будете готовить со свежими помидорами, то в конце приготовления подсолите блюдо по своему вкусу. У меня были очень соленые сушеные помидорки (Аня lagoon, спасибо
), поэтому я обошлась без дополнительного подсаливания.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...