Гратен из цуккини
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:17:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цуккини | 2 шт |
Фета | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 5 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Специи | по вкусу |
Борьба по утилизации цуккини. Простое блюдо, можно есть отдельно или как гарнир. Вместо цуккини можно использовать кабачки. Рецепт из журнала "школа гастронома" |
Натереть сыр.
Мелко порубить петрушку.
Смешать сухари, петрушку и 2 ст. л. сыра.
Очистить чеснок. В блендере смешать фету, сметану, чеснок и оставшийся сыр.
Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать цуккини тонкими кружками и положить в форму для запекания, посолить и поперчить. Полить соусом и посыпать сухарной смесью. Запекать примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до золотистого цвета.