Паста с ботвой репы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:23:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ботва | по вкусу |
Тунец | 160 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Макаронные изделия | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Килька соленая | по вкусу |
Никогда бы не подумала раньше, что репкины вершки съедобные, вот, что значит невежество ))) Вот уже несколько лет готовлю эту пасту. Попробуйте и вы ! |
Помоем репкины вершки.
Отделим листья от стеблей, которые порежем на мелкие кусочки.
Порезанные стебли положим варить вместе с пастой в кипящую подсолeнную воду.
Тем временем лук поджарить на растительном масле вместе с анчоусами (или килькой до их полного "растворения") и положить листья, налить несколько ложек воды из кастрюли с пастой, прикрыть крышкой и варить минут 5.
Взять тунец, сцедить из него масло, добавить листья с луком и превратить с помощью блендера в пюре.
В сковороду выложить сваренную пасту вместе со стеблями.
Затем сливочное масло, пюре из тунца и листьев. Перемешать хорошенько.
Выложить на ошпаренный кипятком лист ботвы. Украсить кусочками тунца и соцветиями ботвы.