Паста с ботвой репы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:23:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ботва | по вкусу |
Тунец ![]() |
160 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Макаронные изделия | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Масло сливочное | 30 г |
| Килька соленая | по вкусу |
| Никогда бы не подумала раньше, что репкины вершки съедобные, вот, что значит невежество ))) Вот уже несколько лет готовлю эту пасту. Попробуйте и вы ! |

Помоем репкины вершки.

Отделим листья от стеблей, которые порежем на мелкие кусочки.

Порезанные стебли положим варить вместе с пастой в кипящую подсолeнную воду.

Тем временем лук поджарить на растительном масле вместе с анчоусами (или килькой до их полного "растворения") и положить листья, налить несколько ложек воды из кастрюли с пастой, прикрыть крышкой и варить минут 5.

Взять тунец, сцедить из него масло, добавить листья с луком и превратить с помощью блендера в пюре.

В сковороду выложить сваренную пасту вместе со стеблями.

Затем сливочное масло, пюре из тунца и листьев. Перемешать хорошенько.

Выложить на ошпаренный кипятком лист ботвы. Украсить кусочками тунца и соцветиями ботвы.

Вечером в Москве: 

















































...