Китайские пельмешки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:23:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 73 |
Мука | 300 г |
Фарш мясной | 500 г |
Капуста белокочанная | 250 г |
Грибы | 150 г |
Вода | 150 мл |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Сочные, ароматные пельмешки!!! Готовить лучше всего на пару. |
Тесто - в муку влить теплую воду, добавить теплую воду, яйцо, замесить тесто, выдержать 30 -40 минут.
Начинка - лук мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить мелко нарезанную капусту, грибы пожарить с луком, добавить в фарш, добавить острые специи (у меня специальная острая китайская приправа), соль, перец. Слепить пельмешки, варить в пароварке минут 30. Подавать с соевым соусом, смешанным с чесноком и зеленым луком.