Гарнир из тыквы в сметане
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:24:23 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тыква | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон | 4 ломт. |
Сметана | 1 стак. |
Укроп | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Отличная, вкусная и очень полезная альтернатива картофелю или другим гарнирам. Очень хорошо подходит к мясным блюдам. В общем, пока есть тыква, продолжаем создавать себе "Яркое настроение"! |
Для начала очищаем тыковку от кожуры и семечек и нарезаем небольшими пластинками.
Ломтики бекона или грудинки поджариваем с двух сторон на сковороде без масла, пока кусочки не станут сухими и хрустящими. Снимаем их со сковороды и откладываем на время.
Затем перекладываем тыкву и мелко порезанный лук в сковороду с оставшимся после бекона жиром. Тушим до мягкости тыквы (на это уйдет минут 10).
После этого добавляем сметану, укроп, соль и перец, хорошо перемешиваем и тушим еще минуту.
Теперь раскладываем по тарелкам и посыпаем каждую порцию раскрошенным на мелкие кусочки беконом. Вот так все быстро и просто! Приятного аппетита!