Гарнир из тыквы в сметане
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:24:23 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Тыква ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Бекон ![]() |
4 ломт. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Отличная, вкусная и очень полезная альтернатива картофелю или другим гарнирам. Очень хорошо подходит к мясным блюдам. В общем, пока есть тыква, продолжаем создавать себе "Яркое настроение"! |

Для начала очищаем тыковку от кожуры и семечек и нарезаем небольшими пластинками.

Ломтики бекона или грудинки поджариваем с двух сторон на сковороде без масла, пока кусочки не станут сухими и хрустящими. Снимаем их со сковороды и откладываем на время.

Затем перекладываем тыкву и мелко порезанный лук в сковороду с оставшимся после бекона жиром. Тушим до мягкости тыквы (на это уйдет минут 10).

После этого добавляем сметану, укроп, соль и перец, хорошо перемешиваем и тушим еще минуту.

Теперь раскладываем по тарелкам и посыпаем каждую порцию раскрошенным на мелкие кусочки беконом. Вот так все быстро и просто! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...