Что-то китайское... наверное
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:28:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Курица ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
1 бан. |
| Рис | 100 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ч. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| После последнего похода в ресторан, где подают блюда мукпац (так это у нас называют), т. е. блюда, сделанные на сильном огне, мне захотелось, если не повторить, но сделать что-то подобное. А получилось очень вкусно, не хуже, чем в ресторане. |

Подготовить все ингредиенты, чтобы были под рукой. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны из банки освободить от воды, отмерить рис, порезать куриное мясо равными небольшими кусочками. Поставить все рядом, чтобы не бегать в поисках, так как готовить будем очень быстро, всего минут пять-десять. Лучше, конечно все это делать в воке, но у меня его нет, так что я рискнула приготовить в глубокой сковороде.

Разогреваем на сильном огне сухую сковороду, наливаем туда масло, накаляем его. Высыпаем лук, обжариваем до получения румяной корочки, добавляем грибы, продолжаем жарить вместе с луком, потом туда - же курицу и наливаем соус чили и соевый. Не переставая перемешивать, жарим еще минуту. Затем Закидываем сухой рис и кунжут. Перемешиваем и раскладываем по горшочкам. У меня получилось три кокотницы. Горшочки загружаем не до верху. Нужно оставить место для разбухания риса. Доливаем воды приблизительно пальца на два шириной в каждый горшочек, закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Готовим на максимальной температуре 1 час.

Ночью в Москве: 

















































...