Бадымджан говурмасы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:29:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Баранина | по вкусу |
Кислота лимонная | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло топленое | по вкусу |
И опять азербайджанская кухня. Жаркое к плову из баклажанов и баранины. Это блюдо для любителей баклажанов и бараньего мяса. Подается в основном к плову. Хотя можно подать как самостоятельное блюдо, но с пловом вкуснее. |
Баклажаны разрезать кружочками толщиной в 1,5 см. Посолить как следует и дать отстояться часик. Должен выйти горький сок.
Промойте и высушите баклажаны, поджарьте их на масле.
Мясо порежьте кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте немного воды (чтобы чуть покрылось) и сварите до полуготовности. Не забудьте добавить соль. Если будет собираться пенка, соберите пенку.
Порежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до тех пор пока он не станет прозрачным. Добавьте сваренное мясо и продолжайте жарить до тех пор, пока цвет лука станет золотым, при этом часто перемешивайте массу, т.к. мясо тоже должно прожариться как следует.
Выложите сверху баклажаны. Отдельно вскипятите воду, в стакан добавьте 1 ч. ложку лимонной кислоты, 0, 5 ч. л. имбиря, немного соли и залейте все кипятком. Растворите все в воде и зaлейте жидкостью жаркое. Поставьте на слабый огонь. Накройте крышкой и дайте ей потомиться. Иногда очень аккуратно переворачивайте, чтобы баклажаны не помялись и чтобы кисленькая жидкость попадала на все мясо.