Сегодня: Курсы: 58.88 руб (-0.12)65.96 руб (-0.13) Нефть: 46.47 (+0.57) Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Борщ для здорового питания


Борщ для здорового питания
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-05-01 06:09:57
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 111
Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого борща я придумала сама. Поэтому извините, если что-то я сделала не по канонам кулинарии и, тем более, диетологии. Но поскольку рецепт рождался методом проб и ошибок долго, то и результат меня наконец-то устраивает. Я очень люблю разные супы, так что этот борщ я могу есть утром, днём и вечером во время очередной борьбы с весом. Мои друзья, конечно, подшучивают надо мной, что я постоянно сижу на диете, а результата не видно. А я про себя думаю: " Посмотрели бы вы на меня, если бы я периодически не сидела на этих диетах". Эти супы можно есть даже ночью, если вдруг вы засиделись за компьютером, случайно попали на кулинарный сайт и у вас разыгрался чрезвычайный аппетит. С чистой совестью можете съесть тарелочку (без хлеба) и со спокойной душой ложиться спать. Потому что в 4-хлитровой кастрюле этого густого борща всего 840 ккал. Так что можете добавить по одному маленькому кусочку хлеба в 50гр, засушенного до состояния сухаря, чтобы хватило грызть на целую тарелку борща и приплюсовать к этому ещё 100 ккал. А можете прикупить модных ныне сухариков из отрубей. Вам будет вкусно и полезно. Я кладу также и 1ч. л. йогурта. Калорий мало, а у вас будет полное ощущение, что едите суп со сметаной. Вообще он получается очень насыщенный по вкусу и такой самодостаточный, что вы смело можете наливать и своему мужу, предварительно положив туда пару кусочков мяса или ветчины. Одним словом, пробуйте.
Пошаговое приготовление

Для приготовления этого борща нужно подготовить все вышеперечисленные овощи, помыв их и почистив. Свёклу отварить до мягкости и поставить остывать, залив холодной водой.

Лук порезать и поджарить на растительном масле, добавить к нему натёртую морковь, пожарить и в последнюю очередь положить качественную томатную пасту. И обязательно проследить, чтобы она хорошо обжарилась, т. е. чтобы цвет масла изменился на вкусно-оранжевый. Потому что, если вы её не обжарите, а положите в борщ наполовину сырой, то изжога вам будет обеспечена. Эти обжаренные овощи отставьте в сторонку и займитесь свеклой. Для этого её нужно очистить и потереть на крупной тёрке. Тоже отложить в сторону.

Взять кастрюлю 4-5 л., налить в неё 3 л. воды и поставить кипятить. За то время, пока вода кипит, мелко порезать все оставшиеся овощи: капусту, картошку, перец сладкий и сельдерей. Вроде ничего не забыла. Когда вода закипит, положите соль по вкусу и щепотку любимых специй. Я кладу "хмели-сунели", но определённой фирмы, озвучивать которую здесь не буду, а то вы будете искать, не найдёте и рассердитесь, что у вас получится не такой вкусный суп, как вам обещали. Потом в кипяток складываете все порезанные овощи, кладёте поджарку из лука-моркови-томата и в самую последнюю очередь, натёртую отварную свеклу. Размешиваете, добавляете 1ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара (чтобы борщ сохранил свой цвет до последнего дня, когда вы будете его кушать). Пробуете. Если вас что-то не устраивает, добавляете. Размельчаете чеснок любым, удобным для вас, способом и отправляете его в кастрюлю Доводите суп до кипения и выключаете его. Укутываете кастрюлю в одеяло, в старый зимний пуховик, в подушки или просто в шерстяной плед на 3-5 часов. Поэтому борщ лучше варить с вечера или рано утром, чтобы он успел к обеду. Таким образом у вас сохраняется больше витаминов.

Подаёте борщ, посыпав его свежей петрушкой. Я вместо сметаны кладу ложечку йогурта.

Получается очень насыщенный по вкусу и по цвету борщ.

А если у вас случайно вырос на грядках свой укроп, то я вам не завидую, потому что у меня тоже есть и я, конечно, его тоже притащила к столу вместе со свежим зелёным луком.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 27 июня в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 28 июня в среду
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 28 июня в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Облачно 28 июня в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Киев
Ясно 27 июня в вторник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 28 июня в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 28 июня в среду
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 28 июня в среду
Днем 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 27 июня в вторник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 28 июня в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 28 июня в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 28 июня в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

27/06 28/06
USD
59,001 -0,117  58,884
EUR
66,082 -0,125  65,956
UAH
22,664 -0,094  22,570
CZK
25,153 +0,062  25,215
AZN
34,662 -0,069  34,593
GBP
75,121 -0,084  75,036
AMD
12,279 -0,030  12,250
KZT
18,189 +0,072  18,260
KGS
85,609 -0,158  85,451
CNY
86,287 +0,178  86,465
MDL
32,312 -0,073  32,239
XDR
81,394 -0,175  81,220
JPY
52,847 -0,060  52,787
БВК
75,378 +0,070  75,448
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru