Картофель печеный с салом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:39:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 700 г |
Сало | 150 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусная и сытная картошечка. Готовить легко и быстро. |
1. Подготавливаем все ингредиенты.
2. Противень смазать тонко майонезом или подсолнечным маслом.
3. Картофель тщательно вымыть и подсушить. Разрезать пополам, посолить и выложить шкуркой вниз на противень.
4. Сало режем на кусочки, не очень толстые, выкладываем его на картофель.
5. Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
6. Достаем противень, переворачиваем картофель срезом вниз и выпекаем еще 10-15 минут при 180 градусах.
7. Чеснок раздавить в чеснокодавилке или мелко нарезать.
8. Достаем противень из духовки. Картофель должен быть мягким (пробуем вилкой, должна легко входить). Выкладываем картофель на блюдо, сверху запеченное сало.
Давленный чеснок на 1 минуту опускаем в горячий жир на противень, а после посыпаем им наш картофель. Можно также сверху украсить зеленью.