Макароны с грибами и болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:39:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Шампиньоны | 300 г |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Укроп | пуч. |
Приправа | 1 ч. л. |
Макароны | 300 г |
Соль | по вкусу |
Брынза | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Макароны (спагети)с грибами, болгарским перцем и овечьей брынзой. Интересное сочетание грибов и брынзы в дополнение к макаронам. |
Грибы моем, режем на кубики примерно со стороной 1 см, разогреваем сковороду с маслом и выкладываем резаные грибы. Пока они жарятся, чистим и режем болгарский перец на кусочки более мелкие, чем грибы (или такого размера, как вам приятно будет их видеть в соусе). Помидоры обдаeм кипятком и снимаем кожицу, мелко-мелко рубим и складываем в отдельную мисочку. Перемешиваем грибы, ждeм, пока вода почти выпарится, солим, перчим, добавляем сушеные травы. Даeм ещe 3 -5 минут протушится на медленном огне и добавляем сначала болгарский перец, а через минут 5 резаные помидоры. Перемешивая, тушим до уменьшения водной массы наполовину и добавляем укроп и петрушку, снова перемешивая тушим ещe примерно минут 5 -7. Соус готов. Варим макароны с добавлением 2 -3 лавровых листочков, можно добавить немного смеси кари в воду во время варки. По готовности сливаем и выкладываем на тарелки. Сверху выкладываем соус. Режем брынзу на маленькие кубики или полосочки и посыпаем соус с макаронами. Приятного аппетита!