Салатный цикорий, запеченный с анчоусной пастой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:40:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Цикорий | 4 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Анчоусы | 4 шт |
Цедра лимона | шт |
Рецепт молекулярной кухни. Если кто не знаком, то это кухня алхимиков. В процессе приготовления продукты обретают совершенно другой вкус за счет изменений на молекулярном уровне. Хотите почувствовать себя алхимиком? Дерзайте! |
Вот, всё, что нужно начинающему алхимику - ингредиенты, фольга, ступка.
Цикорий разрезаем пополам.
В ступке толчем анчоусы, морскую соль, цедру лимона и оливковое масло в пасту.
Смазываем этой пастой цикорий.
Заворачиваем в фольгу и запекаем 45 минут в духовке при 120*С.
Вы никогда не определите, что это тот цикорий, который Вы знаете. Вкус совершенно фантастический! Используйте как гарнир или как закуску.
Приятного аппетита!