Макаронная запеканка с грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:40:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 250 г |
Морковь | 3 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лапша | 450 г |
Сметана | 200 г |
Молоко | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Пришла грибная пора после жаркого лета. Грибы солим, жарим, маринуем. А я предлагаю вам рецепт запеканки с грибами. |
Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами, грибы - пластинками.
Лапшу отварить.
Обжарить на сковороде грибы и морковь, затем добавить к ним репчатый лук. Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
После этого добавить лук-порей, перемешать,
через 5 минут посолить и поперчить.
Подмешать отваренную лапшу.
Эту смесь переложить в форму для запекания.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Сметану разбавить молоком, добавить яйца (я положила 2 яйца, и запеканка не получилась такой плотной, как надо), посолить и залить запеканку.
Поставить ее в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!