Кабачковое суфле с рисовыми хлопьями
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:52:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 300 г |
Хлопья рисовые | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю приготовить на завтрак нежное суфле из кабачков с рисовыми хлопьями и сыром. Просто, быстро и вкусно. |
Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.
Залить водой и варить до мягкости.
Приготовить кабачковое пюре. Если кабачковое пюре получится жидким, то лишнюю жидкость нужно слить.
Рисовые хлопья залить кипятком в соотношении 1:2 и оставить на 3 минуты.
Рисовые хлопья, яйцо и соль добавить к кабачковому пюре.
Хорошо перемешать.
Формочки смазать растительным маслом и выложить кабачково-рисовую массу.
Сыр натереть на среднейтерке.
Посыпать кабачково-рисовую массу и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 минут.
Кабачковое суфле с рисовыми хлопьями посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!