Мясные "ёжики" в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:09:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 800 г |
Яйцо | 1 шт |
Рис | 80 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр голландский | 120 г |
Сметана | 300 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю Вам отведать вкусное блюдо. Доступные ингридиенты, легко и быстро готовится. Особый вкус придает сметанный соус. |
Рис промыть, отварить до полуготовности и остудить.
Фарш (используйте любой) прокрутить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец, остывший рис и тщательно перемешайте. Фарш готов.
Сыр порезать кубиками. Теперь взять кусок фарша, положить "лепешкой" на ладонь, в серединку выложить 2 кусочка сыра, защипнуть края и придать форму шарика. Готовые ежики выкладываем плотно на смазанный маслом противень. У меня получилось 21 шарик. Ставим наши ежики в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Пока наши ежики загорают в духовке, подготовим соус. Лук порезать мелко, либо пропустить через мясорубку, зелень порубить мелко. Соединить все ингридиенты и тщательно перемешать. По истечении 20 минут, достаем с духовки наших ежиков, сверху на них равномерно распределяем соус и опять убираем в духовку на 35 минут при той же температуре.
Наши великолепные ежики в сметанном соусе готовы к употреблению
Подавать к столу можно с любым гарниром
Ну и наш разрерик Как соблазнительно смотрится сыр Приятного аппетита