Мясные "ёжики" в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:09:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 800 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Рис | 80 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сыр голландский | 120 г |
| Сметана | 300 мл |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Предлагаю Вам отведать вкусное блюдо. Доступные ингридиенты, легко и быстро готовится. Особый вкус придает сметанный соус. |

Рис промыть, отварить до полуготовности и остудить.

Фарш (используйте любой) прокрутить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец, остывший рис и тщательно перемешайте. Фарш готов.

Сыр порезать кубиками. Теперь взять кусок фарша, положить "лепешкой" на ладонь, в серединку выложить 2 кусочка сыра, защипнуть края и придать форму шарика. Готовые ежики выкладываем плотно на смазанный маслом противень. У меня получилось 21 шарик. Ставим наши ежики в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Пока наши ежики загорают в духовке, подготовим соус. Лук порезать мелко, либо пропустить через мясорубку, зелень порубить мелко. Соединить все ингридиенты и тщательно перемешать. По истечении 20 минут, достаем с духовки наших ежиков, сверху на них равномерно распределяем соус и опять убираем в духовку на 35 минут при той же температуре.
Наши великолепные ежики в сметанном соусе готовы к употреблению
![]()
Подавать к столу можно с любым гарниром
![]()
Ну и наш разрерик
Как соблазнительно смотрится сыр
Приятного аппетита

Днем в Москве: 
















































...