Фарфалле с горошком и спаржей
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:19:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия ![]() |
250 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 25 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Вино игристое сухое | 100 мл |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
Спаржа ![]() |
100 г |
Пармезан ![]() |
70 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паста фарфалле Divella с зеленым горошком и зеленой спаржей. Рецепт от PARMALAT. |
В большую кастрюлю налить 2, 5 л воды, добавить 1 ст. л. соли; поставить на сильный огонь. Игристое вино налить в небольшой сотейник, поставить на средний огонь и готовить, пока вино не выпарится наполовину. Нарезать порей тонкими кольцами. Почистить кончики ростков спаржи. Положить спаржу в закипевшую воду и готовить на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, сохранив 3 -4 ст. л. воды от варки. Сливочное масло растопить в большой сковороде, добавить порей и обжарить его, помешивая, в течение 2 мин. Влить выпаренное вино. Дать закипеть и добавить сливки. Как только смесь закипит, добавить мускатный орех и половину тертого пармезана. Готовить, пока пармезан не растворится в соусе. Добавить спаржу и замороженный горошек. Готовить, пока горошек не прогреется. Пасту добавить в соус и прогреть все вместе в течение 2 мин. Если соус получается слишком сухим, добавить немного воды от варки. Слегка приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром. Немедленно подать.
Приятного аппетита!
На правах рекламы

Ночью в Москве: 

















































...