Гарнир с кенийской фасолью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:19:34 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Фасоль | 300 г |
Бекон | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Розмарин | 2 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | шт |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Предлагаю вашему вниманию вкусный, красивый гарнир и, к тому же, готовится легко и быстро. |
Фасоль кенийскую помыть, очистить от веточек, порезать (если длинные стручки) пополам. Опустить в кипящую воду минуты на две, выжать лимон и через несколько мгновений вынуть фасоль. Бекон порезать и бросить на расколенную сковороду. Слегка обжарить. Репчатый лук очистить и порезать соломкой, добавить в бекон. Слегка обжарить. Добавить к бекону кенийскую фасоль и обжарить пока фасоль не станет такой мягкости, которая вам нравится. Добавить крупно порезанный чеснок и розмарин (у меня его не оказалось и так сошло) добавить сливочное масло, 1 чайную ложку, поперчить. Поскольку бекон соленый - пробуйте и, если надо, добавьте соль. Приятного аппетита!