Морковные котлеты "Неженка"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:26:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 1 шт |
Крупа манная | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Молоко | стак. |
Котлетки получаются нежные, ароматные, вкусные. Нравятся и взрослым, и детям. |
Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить соль, сахар, 1 столовую ложку сливочного масла и поставить тушиться на маленьком огне, периодически помешивая. Когда морковь будет готова, т. е. станет мягкой, добавить к ней манную крупу и, помешивая, проварить еще минут 5 -8. Снять с огня, немного остудить, добавить яичные желтки (2 штуки) и хорошо все вымешать. Из охлажденной массы сформовать котлетки, обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Подавать котлетки со сметаной.
Приятного аппетита!