"Воздушные" тушеные овощи с курицей и брусничным соусом D’arbo
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:30:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Соус ягодный | 2 ст. л. |
Бедро куриное | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Аппетитное и в тоже время сытное блюдо, которое подается с гарниром и ягодным соусом. |
Выливаем воду в сковороду, добавляем крупные кусочки куриного мяса. Добавляем кориандр, соль, лавровый лист. Тушим под крышкой около 7 минут.
Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, полу кольца лука и измельченный чеснок. Тушим 2-3 минуты.
Перец порезать соломкой и добавить в сковороду. Тушим около 5 минут.
Добавляем сметану и тушим 3-5 минут. Затем добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
Взбиваем белок со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем к основной массе и перемешиваем. Тушим около одной минуты. Выключаем газ.
Даем блюду немного остыть и подаем к столу с брусничным соусом и гарниром.
Приятного аппетита!