Картофельный рулет на пару
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:31:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 по вкусу |
Вода | 5 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Такой рулет очень прост в приготовлении. Просмотрела все рулеты на сайте такого нет))) Это мой первый рецепт здесь, не судите строго)) |
Тесто замешиваем как на пельмени: в яйца добавляем воду и соль (ок. 1 ч. л.) размешиваем и засыпаем муку, ее может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто хорошо наминаем, оно должно быть мягкое и эластичное и не липнуть к рукам. Тесто пока отложим в сторону и накроем пищевой пленкой, чтобы не подсохло (именно накрываем, а не заворачиваем).
Включаем пароварку или мультиварку, у кого что Пока мы делаем начинку, вода должна закипеть. Чистим картофель, натираем на средней терке, кладем в дуршлак и тщательно промываем холодной водой от крахмала. Мелко режем лук, добавляем к картошке, соли и перчим по вкусу. Переложим в глубокую миску, масло растопить и заправить им картофель- начинка готова
Тесто раскатываем в тонкий пласт, но без фанатизма чтобы оно не было слишком тонким. Смажем растопленным маслом и выложим начинку не слишком тонко ( масла должно быть достаточно, чтобы рулет не был сухим). Теперь аккуратно сворачиваем рулет, из этого количества ингредиентов у меня выходит 2 средних рулета, но если у Вас достаточно вместительная пароварка, то можно сделать один большой.
в закипевшую воду добавляем лавровый лист, решетку пароварки смазываем сливочным маслом и кладем наш рулет. Готовится примерно минут 35-40, обязательно смажем маслом рулетик и подаем с майонезом, ну или с чем любите!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!