Каннеллони "Компромисс"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:32:27 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр сулугуни | 200 г |
Сыр мягкий | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Каннеллони | 1 пач. |
Масло сливочное | 60 г |
Мука | 3 ст. л. |
Молоко | 1 л |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт был придуман не мной, а отведан в гостях у сестры мужа. Название дала сама, так как такого рецепта в интернете не нашла, и пришлось узнавать подробности у нее. Все просто я люблю сыр, муж - мясо! В данном рецепте всего поровну! Теперь это блюдо частый гость на нашем столе!!! |
В фарш добавить мелко порезанный лук (у меня свинной), специи. Натереть на терке сулугуни и адыгейский, смешать. Я добавляю в сыр еще и зелень, но это по вкусу, любите - добавьте.
Начинить одну половину пачки каннеллони фаршем. Я аннеллони не отвариваю, но можно предварительно отварить согласно инструкции на коробке. Расход отваренных каннеллони будет меньше, т. к. они увеличатся в размере. размер дна моей формы примерно 21*30 см.
Тоже самое проделываем с сырной начинкой.
Перемешиваем начиненные каннеллони в шахматном порядке.
Отставляем форму в сторону и занимаемся соусом Бешамель. Растопить масло.
Добавить в масло муку и немного обжарить.
Далее вливаем в муку и масло небольшими порция молоко и тщательно перемешиваем.
Доводим до кипения. Добиваемся необходимой консистенции. Я делаю соус достаточно жидким, т. к. у меня каннеллони предварительно не отварены и им нужна влага что бы приготовится уже в духовке.
Солим, перчим.
Заливаем каннеллони соусом.
Посыпаем тертым сыром, у меня Гауда, но Вы можете взять любой, по Вашему вкусу.
Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.
Ну а порции делю согласно вкусовых предпочтений в нашей семье, себе - 2 сырные и 1 мясную, мужу - 2 мясные и 1 сырную )) Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт Вам пригодится!