Каннеллони "Компромисс"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:32:27 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сыр сулугуни | 200 г |
| Сыр мягкий | 200 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Каннеллони | 1 пач. |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 л |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт был придуман не мной, а отведан в гостях у сестры мужа. Название дала сама, так как такого рецепта в интернете не нашла, и пришлось узнавать подробности у нее. Все просто я люблю сыр, муж - мясо! В данном рецепте всего поровну! Теперь это блюдо частый гость на нашем столе!!! |

В фарш добавить мелко порезанный лук (у меня свинной), специи. Натереть на терке сулугуни и адыгейский, смешать. Я добавляю в сыр еще и зелень, но это по вкусу, любите - добавьте.

Начинить одну половину пачки каннеллони фаршем. Я аннеллони не отвариваю, но можно предварительно отварить согласно инструкции на коробке. Расход отваренных каннеллони будет меньше, т. к. они увеличатся в размере. размер дна моей формы примерно 21*30 см.

Тоже самое проделываем с сырной начинкой.

Перемешиваем начиненные каннеллони в шахматном порядке.

Отставляем форму в сторону и занимаемся соусом Бешамель. Растопить масло.

Добавить в масло муку и немного обжарить.

Далее вливаем в муку и масло небольшими порция молоко и тщательно перемешиваем.

Доводим до кипения. Добиваемся необходимой консистенции. Я делаю соус достаточно жидким, т. к. у меня каннеллони предварительно не отварены и им нужна влага что бы приготовится уже в духовке.
Солим, перчим.

Заливаем каннеллони соусом.

Посыпаем тертым сыром, у меня Гауда, но Вы можете взять любой, по Вашему вкусу.

Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.

Ну а порции делю согласно вкусовых предпочтений в нашей семье, себе - 2 сырные и 1 мясную, мужу - 2 мясные и 1 сырную )) Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт Вам пригодится!

Вечером в Москве: 

















































...