Запеканка "Полянка"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:32:21 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 8 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Вермишель | 1 пач. |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Майонез | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
На подготовку продуктов нужно не более двадцати минут – остальное все сделает духовка. Запеканка не только быстро и просто готовится, она очень нежная на вкус. |
Наколотым на вилку кусочком сливочного масла смазываем форму для запекания. Взбиваем одно яйцо и промазываем по сливочному маслу.
Четыре предварительно отваренных картофелины очищаем, нарезаем кружочками толщиной в 1 см. и укладываем в форму.
Грибы обжариваем с луком
И укладываем сверху на картофель.
Пачке вермишели дать настоятся в кипятке в течении пяти минут (Специи, которые предлагаются в пачке я добавлять не стала, т. к. муж не любит специи с глютанатом. Вместо них, я слегла присыпала специями для жарки овощей.)
Укладываем сверху на грибы.
Сыр натереть на крупной терке, разделить пополам. Одну половину выложить на вермишель.
Оставшийся картофель нарезам также кружочками толщиной в 1 см. и укладываем на сыр.
Яйца взбить с майонезом и солью, добавить оставшийся сыр и залить содержимое формы. Запекать в нагретой до 140 градусов духовке в течении 30 минут.
Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!!!