Мусака по-польски (в казане)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:32:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 60 |
Фарш мясной | 700 г |
Баклажан | 7 шт |
Лук репчатый | 6 шт |
Перец болгарский | 8 шт |
Помидор | 6 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
На сайте очень много вариаций мусаки, но все они запекаются. Предлагаю вам рецепт, которым со мной поделилась одна очень добрая и гостеприимная женщина из Польши. |
Итак, вот наши ингредиенты
И фарш. У меня не было в наличии мяса, поэтому я разделал крупную курицу и пустил её в мясорубку. В состав фарша входит только мясо, соль и перец.
Как обычно, сначала надо заняться баклажанами. Режем их кружками толщиной в 1см, обсыпаем солью, перемешиваем и оставляем минут на 20.
Перец и лук режим тонкими кольцами.
Затем всё отдельно обжариваем.
1. Лук и перец до мягкости.
2. Фарш 15-20 минут.
3. Баклажаны с двух сторон до золотистого цвета, затем откинуть их на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир.
Теперь пришло время сборки нашей пани Мусаки. Берём казанок или гусятницу и приступаем.
1 слой - баклажаны.
2 слой - лук.
3 слой - перец.
4 слой - фарш.
5 слой - это помидоры. Нам надо нарезать помидоры кружками, выложить, присыпать их солью, смесью перцев и обязательно парой щепоток сахара.
Затем повторить слои в той же последовательности, закрыть крышку и отправить на печь. Держать её надо в течение часа на слабом огне.
После выключения, дайте мусаке постоять полчаса. Приятного аппетита, или, как говорят поляки - смачнего!