Паста "Морская"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:36:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Макаронные изделия ![]() |
250 г |
Лосось ![]() |
170 г |
| Помидоры черри | 10 шт |
Спаржа ![]() |
60 г |
| Моцарелла | 10 шт |
| Масло оливковое | 50 г |
| Орехи кедровые | 20 г |
Базилик ![]() |
150 г |
| Пармезан | 50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Назвала это блюдо "Морским" из-за лосося и макарон-ракушек, которые являются основной его составляющей. А томаты, спаржа, моцарелла и соус песто так тонко создают аромат морского воздуха... Эх... хочу лето!)))) |

Томаты черри посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Свежий лосось можно приготовить любым способом, который Вам нравится. Я выбрала пароварку - 15 минут и все готово. Не забудьте посолить и поперчить! :)

Спаржу отварить в подсоленной воде.

Слить горячую воду и переложить спаржу в ледяную воду, чтобы она осталась хрустящая.

Приготовить соус песто: смешать в блендере оливковое масло, кедровые орехи, пармезан и базилик.

Отварить пасту 8-10 минут.

Готовый лосось достать из пароварки.

Разобрать на небольшие кусочки.

В высокой сковороде соединить пасту и соус песто.

Добавить лосось и спаржу.

Достать из духовки готовые томаты.

Соединить с пастой томаты и моцареллу. Закрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.

Готовую пасту украсить базиликом.


Ночью в Москве: 

















































...