Паста "Морская"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:36:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макаронные изделия | 250 г |
Лосось | 170 г |
Помидоры черри | 10 шт |
Спаржа | 60 г |
Моцарелла | 10 шт |
Масло оливковое | 50 г |
Орехи кедровые | 20 г |
Базилик | 150 г |
Пармезан | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Назвала это блюдо "Морским" из-за лосося и макарон-ракушек, которые являются основной его составляющей. А томаты, спаржа, моцарелла и соус песто так тонко создают аромат морского воздуха... Эх... хочу лето!)))) |
Томаты черри посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Свежий лосось можно приготовить любым способом, который Вам нравится. Я выбрала пароварку - 15 минут и все готово. Не забудьте посолить и поперчить! :)
Спаржу отварить в подсоленной воде.
Слить горячую воду и переложить спаржу в ледяную воду, чтобы она осталась хрустящая.
Приготовить соус песто: смешать в блендере оливковое масло, кедровые орехи, пармезан и базилик.
Отварить пасту 8-10 минут.
Готовый лосось достать из пароварки.
Разобрать на небольшие кусочки.
В высокой сковороде соединить пасту и соус песто.
Добавить лосось и спаржу.
Достать из духовки готовые томаты.
Соединить с пастой томаты и моцареллу. Закрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.
Готовую пасту украсить базиликом.