Запеченая фаршированная картошка по Бродецки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:38:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 16 шт |
Сало | 100 г |
Фарш мясной | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это блюдо исключительно для тех, кто любит сытно и вкусно покушать и при этом не боится поправиться. |
Режем сало тоненькими ломтиками и выкладываем на протвень.
Очищенную картошку разрезаем пополам и вырезаем отверстия (я для этого приспособил обыкновенную трубку для начинки колбас, шедшую в комплекте с мясорубкой).
Начиняем картошку приготовленым фаршем, обильно смазываем растительным маслом и только после этого посыпаем приправой (поаккуратней с солью, в готовых приправах она уже присутствует).
Все это ставим в духовку и включаем на полный огонь. Через 15 мин переводим на слабый огонь, ждем мин 30-40 и всем приятного аппетита!
Для начинки используем мясо или фарш, остатки вырезанной картошки, лук, специи, соль. Все пропускаем через мясорубку и начинка готова :).
Еще раз приятного аппетита.