Перепела жареные в духовке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:41:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Перепелка | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Без особых хлопот жареные "птички", с замечательной хрустящей корочкой! |
Я делаю это так:
хорошо вымываю тушки, натираю солью, посыпаю черным перчиком, можно для цвета немножко добавить красного сладкого молотого перца, поливаю соком лимона и смазываю майонезом.
Убираю в холодильник, желательно, чтобы помариновались не меньше 2 -х часов. Если больше, то только лучше будет.
На дно противеня наливаю воду, кладу решетку, на решетку выкладываю тушки спинками вниз(у меня верхнее нагревание в духовке).
В разогретую духовку кладу своих птичек, готовятся 40 мин при t 200 градусов.
Один раз переворачиваю, когда одна сторона уже готова, чтобы с обеих сторон схватилась хрустящая корочка.
Все просто, а мяско остается сочным. Муж мой от таких птичек просто в восторге!