Баклажановые кексы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:45:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Баклажан | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Творог | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи | 1 горст. |
Перец сладкий | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Оригинальная закуска из баклажанов. |
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать по длине на 2 части и размягчить либо в пароварке, либо в микроволновке.
Мякоть нарезать маленькими кубиками.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить кубики баклажанов, перемешать и жарить несколько минут.
В миске смешать сыр, яйца, орехи. Затем добавить баклажаны с луком. Хорошо перемешать. Приправить специями. Попробовать. Если все устраивает, то силиконовую форму для кексов смазать растительным маслом и выложить баклажановую массу до половины формочки. Посыпать сверху пармезаном. Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 35 -40 минут. Подавать с томатным соусом или сметаной.