Тефтели в соусе карри
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:46:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Филе куриное | 600 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Рис | 3 ст. л. |
Карри | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Карри | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Одним из самых домашних блюд являются тефтели, которыми нас потчевали в детских садах и дома в детстве. Все помнят, как готовила вкуснейшие тефтели наша бабушка. А почему бы и нам не приготовить эти ароматные колобки?! Сегодня тефтели из курочки, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности… |
Для начала порежим филе на среднии кубики, лук и кинзу произвольно. Пропустим всё через мясорубку или воспользуемся блендером. Чеснок очень мелко порубим. Добавим в фарш чеснок, рис, яйцо, кари соль и перец. Тщательно перемешаем и дадим постоять 20-30 мин.
Разогреем духовку до 220 градусов. Смажем руки и форму растительным маслом. Скатаем из фарша круглые тефтели и уложим в форму на некотором растоянии друг от друга. Поставим форму в духовку, для запекания тефтелей примерно на 20-30 мин. Если у вас духовка с функцией гриль, то вам несказанно повезло, и тефтельки преобретут румянную корочку :)
Пока тефтельки запекаются, обжарим в сотейнике в растительном масле лук и чеснок, помешивая, 1 мин. Добавим карри, перемешаем и вольем кокосовое молоко. Доводим смесь до кипения.
К сожалению забыла запечатлеть готовую смесь, но я надеюсь и так понятно, как она должна выглядеть :)
Зальем кокосовой смесью тефтельки в форме, убавим температуру в духовке до 140 градусов и вернем форму в духовку на 15-20 минут. При подаче не забудьте посыпать тефтельки зеленью :)
На гарнир будет уместно подать рис белый ароматный «Жасмин» Т. М. "Мистраль"
У этого сорта риса неповторимый цвет и тонкий, почти молочный аромат. При варке зерна риса Жасмин немного слипаются но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительно белый цвет.