Перепела в тажине
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:51:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Перепел | 4 шт |
Вино белое полусухое | 250 мл |
Помидор | 200 г |
Хурма | 1 шт |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Изюм | 1 горст. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 3 шт |
Кабачок | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 пач. |
Морковь | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Барбарис | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Лайм | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Лайм | 4 шт |
Продолжаю осваивать замечательную посудину - тажин. Также бонусом идет рецепт заготовки лаймов. |
Ингредиенты (почти все)
Перепела посолить, поперчить...
Залить вином...
И поставить под гнет на ночь (у меня была 5-литровая банка с водой).
Теперь приступаем непосредственно к готовке тажина.
Лук и чеснок крупно порезать.
Морковь полезать кружочками.
Слегка обжарить все в небольшом количестве растительного масла на плите.
Теперь укладываем в наш тажин слоями (у меня был диаметром 26 см):
Сначала зеленый горошек, не размораживая.
Затем порезанный кубиками кабачок.
Смешать приправы.
Присыпать ими сверху кабачок.
Сверху уложить порезанный кружками баклажан.
Сверху уложить зажарку.
Затем слой резанных помидоров.
Присыпать их изюмом.
Уложить тушки перепелов, воткнуть в центр перчик-чили.
Между тушками перепелов положить дольки хурмы (косточки предварительно извлечь).
А также положила порезанный соленый лайм.
Присыпать нарезанным мелкой соломкой сушеным лаймом и присыпать тертой апельсиновой цедрой.
Накрыть крышкой и поставить на плиту на 1,5-2 часа на самый маленький огонь.
Готовый тажин присыпать резанной зеленью.
Приятного аппетита!
А теперь обещанный бонус: как я солила лаймы.
Высыпаем на дно банки столовую ложку соли.
На 370-млм банку у меня ушло 5 лаймов.
Разрезала их с двух сторон почти до конца в поперечном отношении срезов друг к другу.
В каждый разрез сыпала по чайной ложке крупной соли (у меня была морская) и укладывала в банку ОЧЕНЬ плотно, сминая, вдавливая лаймы.
И так до самого верха. Закрываем плотно банку крышкой, стараясь, то бы не оставалось внутри банки воздушной прослойки.
Держать в теплом темном месте, время от времени встряхивая. Использовать в тажинах можно спустя месяц.
Соленые лимоны (в моем случае - лаймы) традиционно добавляются в тажин в марокканской кухне. Вот и я попробовала... Что ж, мне не сильно понравилось - они ЧРЕЗВЫЧАЙНО соленые, что не слишком приятно, когда они попадают на зуб. Возможно, их нужно было промыть перед употреблением? Но тогда в чем соль их употребления?
А в остальном - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ блюдо! Очень рекомендую. Лаймы соленые (как и еще добрая половина ингредиентов) не являются обязательными.